注册 登录
中工网论坛 返回首页

邓辉林的个人空间 http://blog.workercn.cn/?27486 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

是自信,也是务实

热度 1已有 985 次阅读2018-3-13 07:38 |系统分类:两会

33日下午,全国政协十三届一次会议设立的“委员通道”正式开启,11位全国政协委员分四批走上通道接受采访。大会新风扑面而来。

今年全国两会首次开启的“代表通道”和“委员通道”,展示的是中国越发开放、自信的形象。通过开启通道的机制设计,让记者与代表、委员见面交流,实际上也就把代表、委员的声音传给了公众,让会场内的声音传到了世界。更加开放与透明,说到底就是更加自信。

从另一个方面说,更多通道的设立,更是务实会风的体现。无论是今年全国两会首开的“代表通道”“委员通道”,还是实行多年的全国两会“部长通道”,以及十九大首开的“党代表通道”,说到底都是为了实实在在回应公众关切、回应世界关注。

就拿33日下午的“部长通道”“委员通道”来说,杨利伟委员对我国空间站核心舱研制计划以及我国航天员选拔动态的介绍、赵红卫委员对未来我国动车组发展方向的披露、国家中医药管理局局长王国强对让老百姓在家门口接受中医药服务的计划陈述、教育部部长陈宝生对解决“3点半放学”问题的表态等等,都直接回应了记者提问,为人们送去了渴望了解到的信息,让各方关注者捞到了“干货”。部长、委员们用朴实的话语,正面回答与公众生活和各方利益密切相关的实实在在的问题,让会风实上加实、更加务实。

自信、开放、务实的两会,将提升“用户体验”,在全球范围内吸聚更多“粉丝”。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2018-3-13 08:41
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-7-22 05:05 , Processed in 0.055417 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部