注册 登录
中工网论坛 返回首页

海安钱桂林的个人空间 http://blog.workercn.cn/?27151 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

期待有关部门还原喝死人的宴席之本来面目

已有 8662 次阅读2017-1-31 11:04 |系统分类:热点锐评|

  

期待有关部门还原喝死人的宴席之本来面目

钱桂林

 

1227日,在张家界市永定区大坪镇柏树村,古稀老人符媛香(音)与儿子的朋友再一次来到儿子胡建勇的坟墓前烧纸祭奠。此前,胡建勇在陪同领导吃晚饭时不幸酒醉身亡。胡建勇是原永定区大庸桥街道办事处主任。20161021日晚上,他在陪同几个领导吃饭时酒醉不治身亡。事发后,上面赔偿19万元,补发儿子42个月的工资,还给其父母每人每月补偿95元直到百年,给17岁的儿子每月补偿380元,领到18岁为止。(1230日新华网)

从新闻透露出的信息来看,胡建勇像是“因公殉职”,譬如有19万元的赔偿,补发了42个月的工资,父母及儿子也有一定的补偿。不过,胡建勇可是陪领导喝酒醉死的,难道这也能算“因公殉职”?

  因为新闻语焉不详,加之当地对此没有正式的官方回应,只是赶紧在第二天对胡建勇进行火化处理,扔下一笔离“工伤”相距甚远的赔偿,所以我们无从揣测这是怎样一顿喝死人的宴席?

胡建勇风华正茂,正是干事业的黄金年龄,不幸英年早逝,十分令人同情。近几年,陪酒死的新闻并不鲜见,不幸成为“醉死鬼”的,有一般工作人员,也有地方官员,甚至还有被请来特意陪领导的女子。每一次陪酒死,都会有人担责,但每一次担责又难以抑制住再让人陪酒的冲动。一言以蔽之,走自己的路,让别人羡慕自己怎么喝醉的吧。

  没有胡吃海喝,何以会醉酒死?这应该是最起码的常识。习近平总书记、李克强总理,他们经常下去搞调研。到了吃饭的时候,他们没有让地方官员作陪,而是自己掏钱购买一二十元的饭菜对付一下。可令人匪夷所思的是,一些地方官员下去搞调研时,动静整得很大,陪同人员前呼后拥、毕恭毕敬,陪酒人员齐聚一堂、频频举杯。他们非但不是自己掏腰包买单,而且还很乐意让下面的人簇拥着、伺候着、恭维着,以至于最后喝死了人,这在中央严肃整饬官场、深入反“四风”的今天,令人震惊。

其实,官员下去搞调研不是不可以用餐,而是用餐的标准以及谁来买单。张家界市永定区大坪镇的这顿醉死人的宴席肯定大有名堂,期待有关部门能还原其本来面目。

 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-7-18 16:34 , Processed in 0.044939 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部