注册 登录
中工网论坛 返回首页

海安钱桂林的个人空间 http://blog.workercn.cn/?27151 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

纪委书记纠治“四风”滞后何以会被约谈

已有 16228 次阅读2017-1-31 11:03 |系统分类:热点锐评|

  

纪委书记纠治“四风”滞后何以会被约谈

钱桂林

 

记者29日从江西省纪委监察厅获悉,今年以来,江西省共查处违反中央八项规定精神问题961起,处理1384人,纪律处分981人。据介绍,江西省纪委下发《关于20161-7月各地查处、通报违反中央八项规定精神问题情况的通报》,27个纠治“四风”工作滞后的县(市、区)纪委书记被约谈。(1229日中国新闻网)

在某些人看来,“四风”问题只是小问题,没必要大刀阔斧的整治。其实,这一想法是极其错误的。

“四风”违背我们党的性质和宗旨,是当前群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,也是损害党群干群关系的重要根源。“四风”问题解决了,党内其他一些问题解决起来也就有了更好条件。可以讲,“四风”反映了官场作风,甚至反映了官场生态。“小洞不补,大洞吃苦”,倘若任由“四风”蔓延,也可能质变为腐败。所以,对“四风”问题应零容忍。

  据新闻透露,2016年初至今,江西省纪委会同有关部门抽调102人,组织26个监督检查组,开展了三轮不间断、立体式、全覆盖的明察暗访,发现疑似问题线索102条,严肃处理131人,其中党纪政纪处分21人。在加大明察暗访力度的同时,江西省还强化党风政风监督室的综合协调和纪检监察室监督执纪的职能作用,加大对查处“四风”问题的督促、指导、审核力度。比如,建立了定期报告、分析、通报和检查制度,对查处“四风”问题进展滞后的地方和单位进行通报、约谈,不断传导压力,层层压实责任。

落实中央八项规定精神、纠正“四风”,不能搞“一阵子”“大呼隆”,必须一锤接着一锤敲,驰而不息。江西省对违反中央八项规定精神的问题进行通报,27个纠治“四风”工作滞后的县(市、区)纪委书记被约谈,就是持续释放越往后执纪越严的鲜明信号,强化“不敢”的氛围,同时也提醒纪检干部要认真履职,不能慢作为。

 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-9-19 11:43 , Processed in 0.056575 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部