注册 登录
中工网论坛 返回首页

海安钱桂林的个人空间 http://blog.workercn.cn/?27151 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

贪污惠农资金的村干部须严惩

已有 14017 次阅读2017-1-31 11:02 |系统分类:热点锐评|

  

贪污惠农资金的村干部须严惩

钱桂林

 

湖北省十堰市郧西县三官洞林区蒿坪河村,有一叫李政富的村民,家里有4口人,每人享受低保100元,全家4口共享受400元,都打入了个人存折。但村民讲,这个资料纯属编造,因为孤寡老人李政富早在10年前就已经故去,如今他的坟地就在山上。退伍军人翁大鹏先后查出两种癌症,却没有拿到大病救助补贴,后来才知道村干部冒用他的名义领走了。他知道后四处奔走讨要说法至今没有结果。(1229日央视经济半小时)

孤寡老人去世十多年,却被村干部以一家四口的名义领着低保;村民患有两种癌症,却被村干部领走了大病救助补贴。十堰市郧西县三官洞林区蒿坪河村干部真是贪得可以!

近年来,农业、农村和农民工作得到了党中央的高度重视,从2004年至今,连续13年的中央一号文件都是关于三农问题的。在实际工作中,中央实行了一系列直接有力的政策措施。从粮食直补、良种补贴、农资综合补贴、农机具购置补贴到退耕还林补贴,从建立农村合作医疗保证到大病救助补贴等,可以说农民想到的,中央做到了,农民没想到的,中央也为农民想好了。

但好政策到了地方却变样变味,有些钱直接被某些村干部给贪污了,让村民很受伤。这严重疏远了党群关系和干群关系,损害了党和政府的形象,妨碍了社会和谐。

之所以会出现如此现状,一方面是源于某些村干部素质极为低下,他们利用手中的权力鲸吞鼓颐,蚕食各种钱款;另一方面是源于某些职能部门疏于监管,给某些村干部留下贪腐的空子。

习近平总书记强调,重农固本,是安民之基。“十三五”时期,必须坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,牢固树立和切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加大强农惠农富农力度,让农民真正得到实惠。然而在个别地区,某些村干部却假借惠农政策之名,行坑农害农之实,对此须严惩。

 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-12-17 04:30 , Processed in 0.051938 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部