注册 登录
中工网论坛 返回首页

海安钱桂林的个人空间 http://blog.workercn.cn/?27151 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

纪委书记嫖娼所折射出的问题

已有 13673 次阅读2017-1-31 11:02 |系统分类:热点锐评|

  

纪委书记嫖娼所折射出的问题

钱桂林

 

据四川省纪委网站消息,四川省德阳市委原常委、市纪委原书记刘锐进行嫖娼活动,涉嫌严重违纪。经省委批准,目前省纪委已对其进行立案审查。(1229日中新网)

堂堂的德阳市委原常委、市纪委书记刘锐,一个对别人执纪的干部,竟然进行嫖娼活动。目前刘锐被省纪委立案审查,我们有理由相信,扯动荷花带动藕,他还有可能暴露出其他一些违纪甚至违法行为来。

对于个别官员,玩女人似乎已成为一种势不可挡的潮流,一个两个不知足,八个十个不算多,先玩漂亮、后玩风情、再玩年轻、随后玩处女、接着玩大学生、尔后玩高素质;一个人玩不尽兴,有的干脆两个或几个搭伙玩,可谓大千世界,无奇不有。

  个别官员为什么如此好色呢?最主要的是对官员的考核监督机制不完善。某些地方对官员的考核监督,于才关注过多,而对于德的方面还是关注过少。组织上明明知道某些官员存在好色的问题,但一般是视而不见,还从其能力方面去为之辩解,认为找找女人算不了什么。同时,又不肯放开群众监督,生怕影响了官场和谐。

  个别官员好色,既违反社会公德,为家庭、社会所不容;更违反党纪、政纪,为组织纪律所不容。由于官德的失范甚至坍塌,才导致了社会的道德沦丧,失去了基本的道德准则。

  我们切不可轻瞧了个别官员的好色,那不是他们的本质所在,更不是他们的本性所为,而是权力乱用滥用所决定的。如果不制约公权,不遏制腐败,好色的官员就会层出不穷而难以终止!

乱世用重典,要让那些置党纪政纪、社会公德于不顾好色的个别党政官员付出最为沉重的代价:把社会监督真正落到实处,广泛接受群众举报,一经查实,从严惩处。

 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-11-16 20:16 , Processed in 0.056718 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部