注册 登录
中工网论坛 返回首页

丙亮亮的个人空间 http://blog.workercn.cn/?271364 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

快转给爸妈看 西宁警方破获特大案件上当的多是老人

热度 1已有 2189 次阅读2018-2-9 14:52 |系统分类:维权

  民警经过大量走访调查,确定此案系一起特大非法吸收公众存款案,经过大量工作民警确定了嫌疑人落脚点。2018年2月7日凌晨,分局经侦大队、巡警大队在市局经侦支队的指导和大力支持下,在小桥大街某家属院内将涉嫌非法吸收公众存款的四名嫌疑人抓获。

  当场从暂住屋内搜出现金140余万元,嫌疑人车辆后备箱内搜出现金240万元,并冻结嫌疑人银行卡内余额70余万元。

  西宁市公安局城北公安分局经侦大队在工作中获悉,有商家疑似用发放保健品,返还广告费为名实施非法集资。得知这一线索活,民警走访摸排掌握了相关情况。

  2月6日下午,西宁市公安局经侦支队、城北公安分局经侦大队等部门民警迅速出动,抓获相关嫌疑人。据办案民警初步调查,这起非法集资案涉及群众人数多,涉案金额约一千万元。

  民警连夜开展调查侦办工作,在整理扣押的收据时,收据的数量之多,钱款数额之大触目惊心。

  更令人痛心的是受害者大多是退休职工,很多人将自己省吃俭用的毕生积蓄投入其中,幻想着高额的回报。

  结局是欣慰的,大量现金被追回,4名犯罪嫌疑人都被依法刑事拘留,有效维护了被侵害人的合法权益。

  图解保健品骗局“坑”老人都有哪些套路?


发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wxc038 2018-2-11 10:36
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-8-19 11:18 , Processed in 0.058492 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部