注册 登录
中工网论坛 返回首页

MADINGQI的个人空间 http://blog.workercn.cn/?26466 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

百度除了有钱,还剩啥?(原创首发)

已有 18279 次阅读2019-8-8 09:24 |个人分类:理论探导|系统分类:原创

百度除了有钱,还剩啥?(原创首发)

 

搜索引擎是什么?它只是一个电子工具书,给人指点迷津提供知识与力量,不是误导他人,以讹传讹藏污纳垢的大染缸!

搜索引擎就是个为网友提供搜索便㨗的电子索引,力求内容真实客观中立可靠,可百度搜索现在已嬗变成指鹿为马南辕北辙的误导公司。

有的词条进入引擎出来的应是某人的作品目录,但现在变味了,洒洒洋洋数十页,95%是对该人的诋毁污蔑造谣诽谤的不实之词,正式的作品标题,创作成就, 图片作者简介一概下沉!既然,你编辑不欣赏,好坏全部删除,一笔勾销,不就结了?何必让其占一席之地?实在让人匪夷所思!

百度在网站建立初期,也做过一些好事,尤其,谷歌撤走,拾遗补缺, 激流勇进”,百度搜索挽狂澜于既倒扛起了搜索半版江山, 填补了部分空白。

但近些年来,百度搜索利欲熏心,剑走偏锋,为了利益最大化,完全丢弃社会责任与职业操守,藏污纳垢,追腥逐臭,色情动画,虚假广告, 巧设名目, 无所不能。野火烧不尽,春风吹又生。一波未平,一波又起,弄得天怨人怒。早成了众矢之的!这难道不应引起相关部门的重视么?

患者一再被百度搜索忽悠误导,让更多人耽误病情,甚至如大学生魏侧西死于非命, 据说始作俑者都是百度竞价排名惹的祸。记的伟人说过:资本家除了发财,不知世界上还有其他幸福,资本家除了破产,不知世界上还有其他痛苦!

让人惊奇的是出了这么多纰漏,百度搜索依然我行我素,四平八稳, 发未损! 百度搜索网站之所以一二再,再二三地犯错,触碰法律底线,是因为教训不深,罚款比利润只是九牛一毛,死猪不怕开水烫!

将本着客观公正中立的搜索网站,交给私有化本身就显得滑稽,以追求利润最大化的资本,能身体力行信息的公正客观中立立场么?呵呵!

国家应取消乌烟瘴气浊流滚滚屡纠屡犯的私营搜索网站,筹建中宣部领导下的客观公正激浊扬清的政府搜索网站。

一个是以追求利润最大化为目的,一个是以宣传社会主义主流价值观为目标,二者之间本身就存在矛盾,所以属于上层建筑的文化领域,党须臾不能放弃领导权! 在互联网时代,不仅不能削弱党对舆论阵地的领导,而且应大大加强包括搜索网站的管理。

一个人的荣辱沉浮,不是靠他的人生成就或艺术建树,全凭与百度搜索恩怨亲疏,一旦不慎得罪了他,他就可以肆无忌惮利用手上方便,想方设法集中负面信息,造谣诽谤诋毁丑化你的人格尊严和名誉,将你的成就的资料一笔勾销,让你声名狼藉,蒙受巨大的伤害与经济损失。

百度搜索网站将没有根据的诽谤谣言跟帖,打着人民网(最近刚纠正)名义欺骗网民,扩大杀伤力,恣意侵犯公民名誉权,应引起中央网信办高度重视,不能让其逍遥法外,无法无天。

我国 民法通则第101条规定了公民和法人的名誉权:公民、法人享有名誉权,公民的人格尊严受法律保护,禁止用侮辱、诽谤等方式损害公民、法人的名誉。

百度诚然是凌驾于法律之上的特殊网站成了掌握网友生杀予夺的判官,权力超过法官,这个有悖法律的现象难道正常吗?

 让私营性质的百度搜索体现搜索结果公正客观中立,无疑是与虎谋皮,缘木求鱼!

一个是以追求利润最大化为目的,一个是以宣传弘扬社会主义主流价值观为目标,二者之间本身就存在尖锐矛盾,所以属于上层建筑的文化领域,党须臾不能放弃领导权! 在互联网时代,不仅不能削弱党对舆论阵地的领导,而且应大大加强包括搜索网站的管理。

经济基础决定上层建筑,私企掌控的意识形态属性的搜索网站.,必然追求流量与利润的最大化,根本无公正客观中立可言,睁着睁睛说瞎话,已成常态化。

中科院候选院士共有522,唯有百度CEO李彦宏网民反应最强烈,93%反对其入选,结果第一轮,就遭评委会淘汰!这又说明了什么?当然,即使首轮不淘汰,李彦宏也难脱颖而出,因为平均6.5人选1,竞争实在激烈。上次"水掉哥头",让百度CEO李彦宏狼狈不堪,但网友奔走相告, 兴灾乐祸, 调侃不断,鲜有人同情,这是为什么?当然,我不支持浇水! 不过,从则面说明百度搜索已丧失人心。

作为百度CEO李彦宏,笔者虽未与其谋面,素昧生平,但我对他还是欣赏有嘉,百度的几次风波,我都力铤李彦宏,在网上为其辩解。因为我也是吃科技饭的, 体验他的甘苦,也赏识他的才能,深知事业搞成这么大规模,实属不易, 感同身受.但我们绝对不能一俊遮百丑,要正视百度搜索存在问题,拨乱反正,争取早点改变人们的成见,获得广大网民的谅解!(马鼎奇)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 MADINGQI 2019-8-8 15:56
店大欺客,积重难返!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-8-21 17:50 , Processed in 0.061348 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部