注册 登录
中工网论坛 返回首页

MADINGQI的个人空间 http://blog.workercn.cn/?26466 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

女子被扎与“夜经济”无关(原创首发)

已有 17051 次阅读2019-8-3 15:23 |个人分类:城市管理|系统分类:原创

女子被扎与“夜经济”无关(原创首发)

马鼎奇

 

     一段女子路边被人扎后倒地的视频在网络上热传。这段视频显示,730日凌晨,在湖南长沙,一名站在路边的女子被突然走近的一名男子划伤,随后该女子走路摇晃并摔倒。目前,当地警方已成立专案组介入调查。伤者已送医治疗,无生命危险。

    这段视频引来网友的广泛关注。联想到不久前的大连女子深夜被殴事件,夜间的城市安全问题,再一次进入公众的视线。

    有网友认为,已是凌晨时分,该女子不该再逗留在公交车站。其实,我们非但没有任何理由拒绝市民在深夜出行,相反,更应有力地保障夜间的城市安全。因为,当下不只长沙和大连,全国各大城市都致力于发展夜经济 源自:澎湃新闻网)

    笔者之所以引用了这么一段, 是因为该文将女子被扎与城市夜经济联系起来,实在显得牵强附会, 很难自圆其说。

     其实,女子被扎与"夜经济"无关,或关系不大!"夜经济"人流如潮,到处是人,心怀不轨者很难作案!即使作案,很难从现场逃脱! 有哪个吃了熊心豹子胆的亡命之徒挺而走险,敢在灯如海人如潮的夜市上以身试法胡作非为, 众目睽睽下伤害花季少女? 除非他是寿星佬吃砒霜,活得不耐烦, 硬要往枪口上撞。要知道城市里最不缺的就是铤身而出,见义勇为“英雄救美”的好市民!

     相反,倒是不开夜市,地处偏僻, 乌灯熄火,人迹稀少的城市旮旯,容易成为色狼为非作歹、伤害少女的危险之地。

    大约多年前夏天,我市那时没有发展夜经济, 但也发生了一件深夜专以刀片划伤单身行走女孩臀部的刑事案件,一男子先后共作案十多起。

    案情曲折离奇、一波三折,三个穿着便衣的化妆女警察貌似花季少女, 同时在几条马路,经过几个月的守株待兔,瓮中捉鳖,才将凶捉拿归案。

    犯对所有犯罪事实供认不讳。让人无法理解的是他专拣长发披肩、身材窈宨的姑娘痛下杀手。审讯时, 警官问他作案动机, 他竟然支支吾吾说不出个所以然。现在只能以人性泯灭、心理变态作解释了。

    不久,案件被编进剧本,拍成了电视连续剧刑警队长的某些情节。

   不过话又说回来,繁荣夜市,治安错综复杂, 小心没大错,要防范各类犯罪份子剩虚而入,当然,心猿意马,作奸犯科的变态男也在防范之列!

     夏天夜间出行,年青女子最好要有家人陪同。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-8-21 17:50 , Processed in 0.051813 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部