注册 登录
中工网论坛 返回首页

MADINGQI的个人空间 http://blog.workercn.cn/?26466 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

假如你被浇了一盆水(原创)

已有 870 次阅读2019-7-9 10:25 |个人分类:法制宣传|系统分类:原创

假如你被浇了一盆水(原创)

马鼎奇

最近,百度董事长李彥宏在开会正准备发言时, 冷不防让一个同乡浇了一头矿泉水, 本来这是一个小混混的恶作剧, 不值得小题大做,而且未产生什么实质性的严重后果, 可由于是互联网企业大佬, 炙手可热的李彦红, 那可不得了!经过互联网的传播放大, 马上成了热搜头条。

一石激起千层浪, 沸沸扬扬,成了又一个网民狂欢节, 至今余波未了。将李彦宏与他麾下的百度搜索网站又推到舆论的风口浪尖。

网民们充分发挥自己的才智与想象, 将冷嘲热讽的调侃发挥到极致, 什么“宏彥祸水”, “属于湿垃圾,还是干垃圾”等等, 不一而足, 甚至市场上已有印李彦宏被水浇情景定格的丅恤、手机盖销售。相反, 对于肇事者的谴责声却寥寥无几。这对劳苦功高李彦宏显然有失公允!

当然,金无足赤、人无完人,李彦宏也有缺点、甚至错误, 不然,候选院士也不会遭到93%的网民狙击抵制。 但我们在大是大非面前,一定要爱憎分明, 立场坚定,弘扬主流价值观,不能混淆视听、颠倒是非。有悖公序良俗与道德底线。不能将肇事者吹捧成什么替天行道的“勇士”!

 根据网上的信息肇事者姓程, 同为山西运城人,未负担小孩抚养费, 对家中老人也未尽赡养义务。宁可花了2980元乘动车来到北京会议中心造次, 实在让人匪夷所思!

无独有偶,38年前,我刚到集成电路企业,立足未稳。一次榜晚,我下班经生活区宿舍楼, 倏然一盆冷水(可不是300mL的瓶装矿泉水)从天而降, 浇得我一个透心凉, 全身湿透, 宛如落汤鸡。

 我马上朝楼上一瞧, 四楼 一个光膀子的小青年正在得意欣赏他的杰作, 发出咯咯的笑声。我气不打一处来, 满腔愤怒,马上上楼与他理论,他毫不在乎地说:“我又不是有意的, 谁让你碰巧撞到我枪口上!

 这小子我认识,是二车间的一名工人, 也是有名的刺儿头, 小混混, 常常恶作剧, 动辄捋袖伸拳, 大打出手,工人对他敬而远之, 领导也拿他无计可施。

 他如果借坡下驴说声对不起,我也认了, 想不到他死猪不怕开水烫,气焰十分嚣张, 我愈想愈恼火。翌日,我向他的车间主任告状, 他见我不依不饶, 实在躲不过去,在领导面前勉强作了自我检查与道歉,这件事才算烟消云散

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-7-20 17:56 , Processed in 0.055962 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部