注册 登录
中工网论坛 返回首页

应东东的个人空间 http://blog.workercn.cn/?264274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

拥有中国血统的首位漫威英雄会是谁呢?

热度 1已有 2059 次阅读2019-7-16 08:09 |系统分类:文化·读书

漫威首位华裔英雄即将诞生?

前有迪士尼首位亚裔公主刘亦菲,现今又将选出漫威首位华裔英雄?《Variety》记者Justin Kroll爆料称,漫威准备为新电影《上气》挑选男主角,要求必须是中国血统,会武术,年龄在20-29岁。上月曾有消息称,林路迪(《海王》)、罗斯·巴特勒(《雷霆沙赞》)或将竞争出演该片主角。

据说该选角的人物灵感来自李小龙,出生于湖南的功夫大师。网友们纷纷献出自己心中的英雄人物,那么你心中的华裔漫威英雄又是谁呢?

两个德国人在巴黎举办了全球首个虚拟时装秀

巴黎时装周期间,两个德国人带着100多个创意工作者搞事情。驻扎在柏林的创意二人组Trashy Muse举办了一场虚拟时装秀,以视频的形式在巴黎EP画廊的外墙LED屏幕上播放了一整天,服饰、模特和秀场背景全部用数字技术制作。

目前Instagram上最火的滤镜设计师Johanna Jaskowska也参与了虚拟形象和服装的设计。

Off-White遭同名创意机构起诉侵犯商标权

根据纽约联邦法院提交的一份诉状,纽约创意机构Offwhite Productions LLC 声称,Virgil Abloh创立的时装品牌Off-White挪用其注册商标,侵犯其商标权,涉嫌不正当竞争。该公司表示,由于两间公司的商标名过于类似,导致该机构没办法在社交媒体上使用“#OffWhite”标签进行推广工作。

据悉,OffWhite Productions使用OffWhite名字已超过20年,并于2014年在美国专利和商标局注册了“OffWhite”商标,远早于Off-White品牌。但是off-White仍然拒绝改变行为,而且另外申请了OFF-WHITE商标权,但还未注册成功。

邂逅毕加索 与美克家居A.R.T.一起领略不凡生活哲学

7月10日,“一起领略不凡”美克家居A.R.T. 品牌五周年启幕暨毕加索艺术之夜盛大开启,北京尤伦斯艺术基金会理事长张朝卫女士,美克零售副总经理兼A.R.T.品牌COO葛承康先生,数十家主流媒体出席了本次艺术的盛会。期间,美克零售副总经理兼A.R.T.品牌COO葛承康先生谈到了与UCCA毕加索艺术展合作的初衷与意义,他表示“艺术都有着相同的艺术基因,这是一种精神映射,也是一种塑造世界的全新眼光。

而今天,A.R.T.寻找到了与自身艺术基因相符的艺术家,并选择艺术基因调性相符的UCCA合作。”同时,这场A.R.T.专属打造的艺术之夜,让所有到场嘉宾、关注并喜爱A.R.T.的朋友们共同参观从国立巴黎毕加索博物馆的馆藏中精心挑选出的作品,全面回顾了毕加索创作生涯的前三十年,力求呈现出毕加索从早期到中期的艺术成长经历,共赴一场不凡的艺术盛宴。

苏富比今秋将举办一场Martin Margiela专场在线拍卖

苏富比今年秋天将举办一场Martin Margiela的专场在线拍卖,并辅以展览。9月19日至10月1日,来自私人藏家的近220件私人收藏的Martin Margiela服装和配饰将被拍卖。有不少款式甚至属于品牌的手工线,数量屈指可数,当年也只发售过几件而已。

这些设计创作年份在1986年至2006年之间,其中最重要的几件作品预估价格在几千欧元。拍卖期间9月20日至25日,拍品将在巴黎时装周举办同时展出。

Louis Vuitton 在设计师联名系列中使用墨西哥传统刺绣纹路,受到墨西哥政府质询

墨西哥政府在日前质疑法国奢侈品牌 Louis Vuitton 在最近的一件商品的设计中使用了墨西哥传统文化元素,但是并未作出应有的表示。墨西哥文化大臣表示,发现Louis Vuitton 与伦敦设计工作室Raw Edges 联名推出的Dolls by Raw Edges 系列中的一款椅子(标价1.4万欧元)的设计中,出现了墨西哥Hidalgo(伊达尔戈) 州的墨西哥传统纹路。

这种纹路的知识产权归于Hidalgo 州Tenango de Doria 地区的手工艺者和社群。我们认为有义务向Louis Vuitton 提出这个问题:这款椅子的设计过程中是否与当地的社群和艺术家进行了合作。”

Prada 基金会将在米兰举办“棺中的木乃伊及其它宝藏”展览

Prada 基金会(Fondazione Prada)将与维也纳艺术史博物馆(Kunsthistorisches Museum Wien,简称KHM Wien)在Prada基金会米兰展馆联合举办“棺中的木乃伊及其它宝藏”(Spitzmaus Mummy in a Coffin and Other Treasures)展览。展览举办时间为2019年9月20日至2020年1月13日。

展品时间跨度极大:最古老的物品——来自艺术史博物馆的埃及彩陶珠手镯可追溯到公元前3000年,而最现代的物品——来自自然史博物馆的三个鸸鹋蛋则诞生于2018年。

值得买

小胖子Alber计划推出同名女装,他还想创造鞋界的“塑身衣”

“最懂女人的设计师”Alber Elbaz终于对“自立门户”的传言松口了。他在日前与《英国每日电讯》的采访中表示,他正计划推出同名女装成衣品牌。

Alber为Tod’s设计的这款豆豆鞋既有他为Lanvin创造的柔软皮质芭蕾舞鞋的影子,但鞋底的橡胶泡泡又沿袭了Tod’s的风格。Alber在上述同《英国每日电讯》的采访中表示,“我真的被创造足界的‘Spanx’这个想法所吸引。”Spanx是美国的一个塑身内衣品牌。

宝格丽推出定制手袋服务

意大利珠宝品牌宝格丽为手袋推出了定制服务“Made To Order”。该服务提供24种鳄鱼皮,35种毛绒皮革和14种纳帕皮革面料。包包的颜色可以单色也可以多色,可定制皮革和蛇头。

定制后的手袋将在佛罗伦萨的Bulgari配件工作室制造直至完工。配有定制的棉质防尘袋和盒子,订购后约4至6个月即可到货。目前,该服务在世界主要的Bulgari精品店开展,并接受国内预约。

adidas与Stella McCartney合作发布新的环保系列

在最新的adidas by Stella McCartney 系列中,adidas特别推出一款名为 Infinite Hoodie 是NuCycl 技术的首次商业

化应用。据Evrnu 联合创始人兼首席执行官Stacy Flynn 介绍,NuCycl 技术“本质上就是把旧衣服变成新的高质量原材料”,通过提取原始纤维的分子结构块,重复创造出新的纤维,从而延长纺织材料的生命周期。

简单来说就是采用NuCycl技术,将旧棉布液化提纯,并以此生产高质量新布料。

Burberry将全面升级门店体验

英国奢侈品牌Burberry日前表示已完成了14家旗舰店的翻新,均在设计中融入了全新的创意美学,并计划在其它50多家主要门店内引进数字化工具以及以商品为主导的零售助理培训计划,旨在为消费者提供更加优质的购物体验。

在截至2019年3月31日的12个月内,Burberry销售额几乎无增长,录得27.2亿英镑。

Ta们

Schiaparelli原创意总监或将加入Dior

据消息人士向时尚商业快讯透露,于今年4月离开高级定制品牌Schiaparelli的法国设计师Bertrand Guyon的Instagram账号简介目前显示为Dior,且近一周以来频繁分享Dior高级定制相关的贴文,这或许意味着他将加入Dior团队。

截至目前,Dior和Bertrand Guyon均未对该消息作出回应。

Lady Gaga个人彩妆线成为亚马逊首个独家经销的彩妆品牌

美籍意大利裔歌坛巨星 Lady Gaga 日前证实,已与电商巨头亚马逊(Amazon)签署独家协议,将于今年9月推出 Haus Laboratories 彩妆产品线。

Haus Laboratories 是亚马逊的首个独家经销的彩妆线,届时将同步在全球9个不同的国家上线,包括美国、英国、日本、法国和德国等。今年6月24日,亚马逊的专业美妆自营店Amazon Professional Beauty Store 正式在官网上线。

Stella McCartney紀念披头士的父亲

英国设计师Stella McCartney推出一个以披头士乐队电影《黄色潜水艇》为灵感的系列All Together Now。

“黄色潜水艇”同样是披头士乐队的畅销单曲,而Stella McCartney的父亲Paul McCartney是披头士乐队四名成员之一。

China

二手运动鞋交易的美国“独角兽”,StockX 放言年底进军中国市场

StockX 平台的呈现形式和商品交易方式类似于股票交易所:登记的产品先进行招标,然后卖给出价最高的投标人。与股票交易所类似,StockX也拥有一个滚动显示屏,每次新交易后都会更新价格。

StockX 会根据商品类别的不同,向卖家收取商品交易总额的 9% 至14% 作为平台佣金。为了保护消费者的利益,在交易完成后,StockX 会对商品进行专业的鉴定,通过鉴定的商品才能够被寄送给消费者。

NITORI要在中国开1000家门店!

NITORI集团在上海表示,集团近年主要发展目标是全球扩张,而中国是其最为重要的海外市场。到2032年,中国大陆门店数量将超过日本本土市场,并发展为集团最大的海外市场。

按照NITORI的扩张计划,至2032年,集团计划在全球开出3000家门店,其中中国大陆门店数将开出1000家门店。而日本门店数将达到700家,北美、南美市场为800家,欧洲市场为400家。

迪丽热巴成为Miss Sixty启用的首位中国区代言人

牛仔服饰品牌Miss Sixty今日正式宣布国内女演员迪丽热巴为亚太区代言人,也是首位中国代言人,并发布了由迪丽热巴拍摄的广告大片。

截至目前,迪丽热巴微博粉丝总数为6364万,相关微博的转发评论点赞数已超过50万。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wxc038 2019-7-18 11:03
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-8-21 18:11 , Processed in 0.345643 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部