注册 登录
中工网论坛 返回首页

应东东的个人空间 http://blog.workercn.cn/?264274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

运动后腹痛难忍 长沙女士盆腔肿瘤重达8斤

热度 1已有 510 次阅读2019-3-15 07:52 |系统分类:健康·时尚

  进入春季,又到了女士们的减肥期。长沙28岁的李女士春节后发现自己又胖了,于是开始节食加运动减肥。没想到,她在腰腹运动后突发剧烈腹痛,送医后经检查发现“盆腔巨大肿瘤”,手术切除了一个8斤重的肿瘤。

  据李女士介绍,自己一直比较胖,身高152CM的她体重达到120多斤,特别是近半年感觉肚子大了一圈。今年春节过后,李女士发现自己体重增长了5斤,腹围增大尤其明显。为了在夏天来临之前瘦下去,她开始了节食加运动的减肥模式。但是半个月后,她发现体重虽然略轻了些,肚子却怎么也瘦不下去,还不时有腹胀感。3月8日,她照常进行仰卧起坐、跳绳、跑步等运动时突发腹痛,休息后越发严重,赶快来到长沙市中心医院妇科就诊。

  医生结合超声检查发现,李女士盆腔内有一巨大肿瘤,初步考虑肿块来源于卵巢。经急诊手术后取出一个大约20*14*6.5cm的巨大肿块,重约8斤,表面有不明显破口,术中快速病理检查证实为“低度恶性性索间质肿瘤”,所幸肿瘤没有转移。考虑到李女士未婚未育,上述医院妇产科手术团队为其进行了保留生育功能的全面分期手术,只切除了患侧附件,保留了子宫和右侧的卵巢,尽量保留了患者的生育功能。

  据该院妇产科主任章雪莲介绍,李女士诊断为成人型颗粒细胞瘤,是一种低度恶性卵巢肿瘤,可发生于任何年龄段的女性。“患者之所以发生了肿瘤破裂,可能与瘤体过大以及减肥期间进行剧烈运动有关;建议尽早生育,生育后最好切除子宫和另一侧卵巢,以免肿瘤复发。”

  医生提醒广大女性,卵巢恶性肿瘤严重影响女性的健康,约20%至25%卵巢恶性病人有家族史,另外卵巢癌的发病还可能与高胆固醇饮食、内分泌因素、心理情绪有关,要避免高胆固醇饮食,注意保持情绪稳定,并关注自身的内分泌情况,出现异常时及时就诊。育龄妇女特别是30岁以上的妇女应每年进行一次妇科检查,高危人群最好每半年检查一次,以做到疾病的早发现、早诊断。(通讯员 蔡文娟朱文青)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wxc038 2019-3-15 09:38
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-8-18 13:07 , Processed in 0.058448 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部