注册 登录
中工网论坛 返回首页

刘家才女的个人空间 http://blog.workercn.cn/?26120 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

工区副经理孟向龙

已有 41191 次阅读2019-8-19 15:33 |系统分类:博友原创

   工区副经理孟向龙

孟向龙,男,汉族,安徽长丰县人,196812月出生,19877月参加工作,199410月加入中国共产党,先后在侯岳、梅坎、滨河、许亳、甬台温项目部担任副队长、队长和副经理。20094月调到中铁十局沪杭客运专线项目部三工区工作至今,现任工区副经理。

一,淡泊名利,乐于奉献,以共产党员的标准严格要求自己。孟向龙同志自任职以来,认真学习邓小平理论、三个代表重要思想和党的十六届三中、四中、五中全会精神,积极参加保持共产党员先进性教育活动,努力提高自己的政治思想素质和理论、法律水平,坚定共产主义信念。严格执行党风廉政制度。生活朴素、作风正派,用党员标准,用《中铁十局员工条例》规范行为,正确使用权力。团结班子,摆正位子,维护党委权威。树立勤政、廉洁、高效的企业形象,团结全工区干部,同心同德,在公司、局工指的正确领导下,带领工区员工按时完成了公司、局工指下达的各项生产任务,实现管段内安全无事故,质量零缺陷的目标。

  二、团结班子,营造氛围,坚持当好带头人起先锋模范作用。作为生产副经理,他深感责任重大,在工作中,依靠局工指党委的支持,团结班子,认真做好各项工作。充分调动广大干部的积极性和主动性,用自身的工作热情,当好带头人。对班子成员和架子队长放手、放心、放权,让他们独挡一面开展工作,主动关心他们,及时为他们的工作解决具体困难,出主意想办法,彼此了解,相互支持,各司其职,各展其才,群策群力,提高办事效率。努力做到严于律己、宽厚待人、责任不推、困难不让、有功不居、有过不诿。充分调动各方面的工作积极性,提高团体执政水平。

  三、认真履职,尽心尽责,以推动工区各项工作的全面展开。坚持以完成节点目标为中心,以捍卫质量,保卫安全为主线,全面推进工区管段内沪杭客运专线嘉桐特大桥建设和各项工作协调发展。

1、抓工期结构调整,实现节点目标。他立足工区的资源优势,实施先抢干四个连续梁,架梁从大里程到小里程施工战略,优化施工方案,坚持每天早7点和晚7点开生产交班会,定人、定岗、定设备、定任务、定标准、定奖罚措施,由于目标明确,奖罚措施得力,工程进度突飞猛进,跨嘉绍通道连续梁提前3天完成任务,受到局工指30万的嘉奖。他积极培养帮助架子队解决施工中存在的问题,逐步锻炼成长形成了4支具有战斗力800多人组成的施工队伍。按时完成了管段内钻孔桩、承台、桥墩、连续梁工程。无咋轨道底座板混凝土居全线第一完成,接着承担了无砟轨道技术含量最高、难度最大的精调任务。通过顽强拼搏,带领大家圆满的完成了管段内的嘉桐特大桥梁面无砟轨道防水层、伸缩缝、防护墙,底座板施工和精调任务。提前3天完成六工区底座板800增援任务,与此同时还帮助四工区、六工区共同推进完成任务,为确保10.1通车立下了汗马功劳。

2、抓文明工地建设,促进工作发展。以创建文明工地为载体,坚持两手抓、两手都要硬的方针,深入开展群众性精神文明创建活动,突出抓好治理现场脏乱差新、绿、亮、洁、美工程等综合整治。围绕《现场标准化管理纲要》,积极推进标准化管理和工序签认制度在工区、架子队的开展,取得了较好的效果。所在工区被评为公司2009年度标准化工地,内、外业资料多次受到业主的好评。

四、情真意切,爱心无限,以亲情待人感染周围同事与党员。同孟向龙志参加工作这么多年,一直与人相处很好,朋友很多。他说,一个人关心其同事,首先就要干好本职工作,不要让别人来替自己操心、费力;其次要宽以待人,热心助人,在别人有困难时去拉一把。孟向龙同志是这么想的,也是这么做的。
  他对同事总是热心帮助。他虽然是工区主要领导干部,但从不自摆架子。平时总是能像关心亲人一样关心同事,如谁家有什么困难,他总是挺身而出,全力相助;对待同事是这样,对待单位其它党员、职工也是如此,他常说,整个工区是一个大家庭,我们就是这个家庭的一员,也就必须履行一员的义务。因此,他一旦听说有干部职工、党员病了或要退休了,都总能关心并看望。孟向龙同志为大家服务的心境和友善态度,深受党员群众的好评。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-20 06:03 , Processed in 0.055642 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部