注册 登录
中工网论坛 返回首页

不三的个人空间 http://blog.workercn.cn/?257233 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

境外免费旅游体检:看似馅饼 实则陷阱

热度 1已有 2436 次阅读2018-11-14 07:47 |系统分类:驴行天下

  家住西安市鄠邑区、今年50岁的李女士,前两年离异,与女儿相依相守。平时除了上班,她喜欢光顾附近一家美容院,时间一久便成为“优质客户”,获赠免费泰国旅游和体检,不料却查出患有“癌症”,相继支付检查、治疗费102万余元。直到警察找上门,李女士才知自己被骗了。

  近年来,包括美容院在内的各种公司机构,通过组织客户免费到境外旅游、体检,骗取钱财的案件屡屡发生。骗子的基本套路是:与境外虚假“医疗机构”相勾结,把健康人检成“癌症”患者。接下来,吹嘘国外医术先进,有“专家教授”坐诊,推荐“患者”打“抗癌针”、购买“抗癌药”进行治疗。若发现被骗者犹豫不决,骗子就会诱导说健康是幸福生活的前提和基础,没了健康,要钱何用?于是,“患者”定会落入圈套,巨额资金则跑进了骗子腰包。

  要防止落入此类陷阱,第一需要有足够的警惕性,认清社会复杂、陷阱太多的现实,遇事多问几个为什么,切记“善良诚可贵,警惕价更高”,莫被那些笑里藏刀的骗子假象所蒙蔽。一旦在境外被诊断为“癌症”,且需要支付巨额医疗费,务必绷紧神经,避免上当受骗。第二,要克服爱占小便宜的心理。商人绝不会做赔本买卖,像商家组织免费境外旅游、免费体检这类“好事”,看似馅饼,实则陷阱。第三,要增加一点医学常识。就医疗水平而言,国内显然要高于泰国、马来西亚等东南亚国家。体检完全可以在国内医疗机构进行,何必要去国外?而且,到目前为止,世界上还没有有效的“抗癌针剂”,骗子们提供的“抗癌药”,就是营养素或维生素。

  境外免费旅游体检这样的骗局,应被警方纳入视野、严厉打击,更需要每个公民提高警惕,谨防上当受骗。(侯文学)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wxc038 2018-11-14 09:34
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-12-12 09:19 , Processed in 0.052079 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部