注册 登录
中工网论坛 返回首页

不三的个人空间 http://blog.workercn.cn/?257233 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

书籍上的污渍该怎样去除 这里有方法

已有 4178 次阅读2018-9-28 07:35 |系统分类:文化·读书

  家里面有藏书的朋友们肯定都非常热爱书籍,对书籍的保养爱护是必不可少的。可是你知道正确的书籍去污的方法吗?怎样去除书籍污渍呢?来看看书籍去污小窍门,再不用为一本喜欢的书籍因污渍而心疼难过,轻松让书籍干净整洁!

  1、去除墨迹

  在染有墨水的书页下面垫上一张吸水纸,再用20%的双氧水溶液或高锰酸钾溶液浸湿墨迹,然后在书页上面再放一张吸水纸,并压上重物,等干后墨水迹就会消失。

  2、去除潮迹

  可以用毛笔或棉棒蘸着明矾溶液来清洗,效果很好。

  3、去除霉斑

  用棉花蘸上氨水轻轻地在霉斑上擦拭,直到除净霉斑为止。

  4、去除虫便迹

  例如苍蝇便迹可以用棉花蘸上醋或者酒精,在便迹上轻轻擦拭,直到便迹除净为止。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-12-16 00:35 , Processed in 0.056027 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部