注册 登录
中工网论坛 返回首页

乘警罗超的个人空间 http://blog.workercn.cn/?2451 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

让青春在岗位上闪光 ——记大学生列车员张明月

已有 1639 次阅读2019-9-1 20:48 |个人分类:列车故事|系统分类:社会观察| 列车故事2019

 

18241110,张明月在K280次列车始发站十堰车站立岗,迎接旅客进站上车。

让青春在岗位上闪光

——记大学生列车员张明月

在十堰~北京西K279/280次列车上,一位大学生列车员高大帅气的形象,热情周到的服务,犹如缕缕春风,拂过旅客心田,带来旅途清新与惬意。

这位大学生列车员名叫张明月,来自鄂西南武陵大山深处鹤峰县21岁的小伙子,即将毕业于恩施职业技术学院汽车修理专业。

201810月,通过精准扶贫政策,张明月凭借个人努力,顺利走进中国铁路武汉局集团有限公司襄阳客运段,光荣地成为一名列车乘务员,开启了崭新的人生篇章。

一开始,张明月跟着老师傅勤学苦练,不怕苦,不怕脏,不怕累,背业务,站岗位,做卫生,调行李,服务旅客,排忧解难,逐渐练就成了一名业务技能过硬的小能手。

 

28242048,张明月立足岗位加强业务理论学习。

 

3825939,张明月在北京西站为K279次列车旅客整理安放行李架上行李箱。

现在,在十堰~北京西K279/280次列车上,张明月已经能够独当一面,成为列车长信得过,值得称道的年轻大学生乘务员。

张明月深知,自己来自贫困山区,理应珍惜岗位,多吃苦,多奉献。暑运以来,车间人员紧张,张明月主动请缨,牺牲休息时间,哪里需要,随时顶上去,展现了新时代大学生扎根基层,立足岗位,敢于拼搏奉献的可贵品质,令人钦佩。

 

4825952,张明月严格作业标准,倒垃圾,扫地,拖地,保持车厢卫生干净整洁。

 

5825959,张明月热情服务旅客,送倒开水。

 

68251317,旅途中张明月认真负责组织旅客安全乘降。

八月份发工资了,看着工资条上用自己辛勤劳动和汗水换来的收获,张明月很欣慰。同事们投来了羡赞的眼神,纷纷伸出大拇指:“张明月,真棒!加油!”

张明月对大伙儿说出了心里话:“谢谢大家鼓励!我和家人对我的这份工作很满意,放心吧,我会再接再厉,立足岗位,力争取得新的更大的成绩!”

这时,列车广播传来:“各车厢乘务员请注意,车站已经开始检票,请您打开车门,迎接旅客上车!”张明月立即行动起来,整理服装,铺好踏板,拉好警示带,又以青春亮丽的形象站立在自己的工作岗位上……

 

7826710,下班时张明月深情地向列车敬礼。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-17 12:50 , Processed in 0.785176 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部