注册 登录
中工网论坛 返回首页

乘警罗超的个人空间 http://blog.workercn.cn/?2451 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

非洲留学生列车上吹奏葫芦丝受青睐

已有 153 次阅读2018-7-5 10:09 |个人分类:列车故事|系统分类:社会观察| 列车故事2018


630日,深夜时分,T49次列车临时停车。非洲坦桑尼亚留学生穆迪,急切地询问列车乘警,是否到了郑州车站。乘警用英汉两种语音告知前方站就是郑州,现在是临时停车。留学生露出了笑脸,坦然地坐下来。

乘警看到留学生身边背包里放着一根葫芦丝,就邀请穆迪给大家吹奏一曲。留学生自信地拿起葫芦丝,吹奏了电影《芦笙恋歌》插曲《婚誓》,打动了周围旅客,赢得了热烈掌声和赞誉。

穆迪,26岁,坦桑尼亚人,郑州大学的留学生,在读大二,计算机专业。这次穆迪从北京游玩归来,返回学校。旅途中,列车即将抵达郑州,临时停了车,又处于深夜状态,穆迪却不敢确认是否已经到达郑州车站,心里没底,慌了起来。正好看到乘警,得到了明确回答,这才放下心来。由于穆迪非常喜欢中国云南少数民族乐器葫芦丝,学了近两年,充满了自信。在乘警的盛邀下,便给车厢旅客精心吹奏了一曲,带来了盛夏股股凉爽之意,深得大家青睐。

 

图为63022:51郑州大学坦桑尼亚留学生穆迪在乘警盛邀下深情地为车厢旅客吹奏葫芦丝《婚誓》。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-9-22 15:48 , Processed in 0.057251 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部