注册 登录
中工网论坛 返回首页

九江经济部的个人空间 http://blog.workercn.cn/?23251 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

九江市总工会联合企业开展“建桥铁军 百日攻坚”重点工程立功竞赛 ...

已有 4297 次阅读2018-9-26 16:33 |系统分类:其它

为了动员、组织、引导广大职工迅速掀起“践行新理念,建功‘十三五’”劳动和技能竞赛高潮,为国家重点工程建设建功立业,九江市总工会、中铁大桥局集团第五工程有限公司联合开展以“建桥铁军百日攻坚”为主题的重点工程立功竞赛活动。

925日上午,竞赛活动启动仪式在安庆—九江铁路关键控制性工程、京九高铁过江通道——安九铁路鳊鱼洲长江大桥项目部举行。九江市人大常委会副主任、市总工会主席周美祥出席并宣布开赛。市总工会副主席徐胜、中铁大桥局集团及大桥局五公司的有关领导和职工代表100多人参加仪式。

此次竞赛将持续三个多月,主要内容是“四比四看”(比产值,看谁进度快;比安全,看谁控制强;比质量,看谁精品多;比环保,看谁达标好),竞赛目标是促进优质高效安全地完成原定年度任务及新增预算任务。竞赛结束后,市总工会将表彰一批优胜集体和竞赛能手。

近年来,九江市总工会以劳动竞赛为抓手,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,努力为广大职工发挥主力军作用提供广阔的舞台,教育引领他们不断提高学习能力、创新能力、竞争能力,争当生产建设、技术创新、节能环保、安全和谐的先锋,积极助推企业创新发展和职工素质提升,努力为推进产业工人队伍建设,促进全市经济建设发展发挥工会组织应有作用。

据悉,目前在建的安九铁路鳊鱼洲长江大桥属于国家重点工程,大桥局五公司承建项目合同造价约21亿。大桥预计2023年正式通车。这对于九江建设成为全国重要交通枢纽城市以及江西重要电力能源基地和能源中转储运中心,培育千亿产业集群,打造区域率先发展战略高地,具有十分重要的意义。

 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-12-16 00:38 , Processed in 0.054965 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部