注册 登录
中工网论坛 返回首页

三滴水的个人空间 http://blog.workercn.cn/?2034 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

孩子免疫力低下吗?查一查一目了然

热度 1已有 1121 次阅读2019-6-25 07:57 |系统分类:健康·时尚

 孩子经常生病,感冒、发烧、中耳炎,是不是抵抗力太差?许多家长只知道孩子生病了来医院看病,却不知道儿科医院还有一个免疫科,可以解决家长们上述烦心问题。

  经验证明,被动治疗不如主动预防!及早进行预防接种、为宝宝构建起免疫屏障,让宝宝获得抵抗病原的免疫力,是目前普遍推荐的对抗婴幼儿感染性疾病最有效方法之一。有些爸妈们对于打疫苗有所担心,特别是有一些发热、出疹子的情况下。其实,无论是接种疫苗前还是接种后,如果担心问题,都可以在免疫门诊先进行评估。

  在免疫科,通常医生会详细了解孩子生病的具体情况,包括从多大开始容易生病,发生的频率,经常感染的部位和严重程度,以及治疗的情况,并给孩子进行全面的体格检查,判断孩子是否有必要进行免疫功能检查。

  目前常规的免疫功能检查,除了血常规,还要抽静脉血化验,主要包括免疫球蛋白,补体,淋巴细胞亚群分析,以及中性粒细胞呼吸爆发功能。医生会根据孩子的具体情况选择相应的检查。如果孩子常规免疫功能指标有异常,医生怀疑免疫低下,甚至有先天性免疫缺陷病可能,医生会进一步安排深入的检查,必要时需要基因检查。(复旦大学附属儿科医院临床免疫科主任王晓川)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wxc038 2019-6-25 09:36
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-7-23 04:54 , Processed in 0.057312 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部