注册 登录
中工网论坛 返回首页

三滴水的个人空间 http://blog.workercn.cn/?2034 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

勿忽视低血糖引发的糖尿病

热度 1已有 991 次阅读2018-2-12 08:09 |系统分类:健康·时尚

  说到糖尿病,人们通常会联想起高血糖、高血脂、高血压等症状。然而专家提示,糖尿病也有部分是以低血糖起病,不可忽视。

  哈尔滨53岁的胡先生,日常生活中常出现心慌、大汗、饥饿等症状。一次因低血糖昏迷,被送往哈尔滨医科大学附属第二医院救治时,颈部、肘部等皮肤褶皱部位变黑。内分泌科二病房主任王丽宏接诊检查后认为,这是一例B型胰岛素抵抗。其较为直观表现就是患者身上黑棘皮样的外观。

  “B型胰岛素抵抗是较为罕见的特殊类型糖尿病,易伴随出现严重低血糖。发病率虽低,但伤害性较大。常常合并有自身免疫系统疾病,如系统性红斑狼疮、硬皮病等。”王丽宏说,经给予糖皮质激素及免疫抑制剂治疗后,患者病情转为安稳。

  专家提醒,B型胰岛素抵抗,通常因免疫机制紊乱导致胰岛素受体抗体产生。由于胰岛素受体抗体浓度不同,临床上有反复低血糖症状患者,也有患者大量使用胰岛素却不见血糖指标下降。当出现不明原因低血糖或糖尿病患者高血糖难控制,需尽早就诊查明原因,进行相应治疗。(记者闫睿)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wxc038 2018-2-12 14:20
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工博客《时尚.健康》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-8-19 11:18 , Processed in 0.064954 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部