注册 登录
中工网论坛 返回首页

伊夫的个人空间 http://blog.workercn.cn/?1995 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

中美洲地区难得凉爽宜人的城市

热度 1已有 2597 次阅读2019-3-26 07:46 |系统分类:图片博客

中美洲五国(七)

中美洲7个国家里,哥斯达黎加应该属于经济最好的国家。首都圣何塞井然有序,市中心也还比较繁华。

圣何塞城市呈棋盘式,基本横平竖直,机动车隔一条街是一条单行线,没有摩天大楼,最高也就20几层左右。

圣何塞海拔比较高,所以,在周边国家首都都一直处在30度以上时,圣何塞却最高也不到30度,凉爽宜人。

主要的商业街为步行街,从东到西不足两公里,步行街两旁商铺林立,从服装百货到餐饮娱乐应有尽有。

哥斯达黎加的货币80克朗约合1元人民币。物价与周边国家比,相对高一些。与商品匮乏的古巴相比就是天堂

490万人口的哥斯达黎加,首都就集中了大约十分之一的人口。由于人均机动车拥有量不低,堵车也比较严重,

政府机构飘扬着国旗,街心花园完全是西班牙风格的建筑。白天或晚上,花园广场都没有震耳欲聋扰民的广场舞

城市面积不大的圣何塞,主要街区游览基本可以靠步行来完成,城市没有地铁,公交车很多,但乘客也很多。

圣何塞极少见到印第安人,基本都是印欧混血,哥斯达黎加人均12000美元,比中国名义上的数字要高许多。

中国街上的华人商户很分散,而且也只是与当地人的商户穿插并存。华人的存在只显示在餐饮业与零售业。

夜晚的圣何塞似乎比白天更热闹,至少繁华的商业街区是这样。歌剧院的演出也迎来踊跃的听众。

城市各个角落都有教堂,而中央政府的大楼既不奢华、也非高不可攀,门外更没有戒备森严、蜡人般的警卫

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 wangx 2019-3-26 08:30
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
回复 wangx 2019-3-26 08:31
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-4-20 16:44 , Processed in 0.063320 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部