注册 登录
中工网论坛 返回首页

伊夫的个人空间 http://blog.workercn.cn/?1995 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

巴拿马首都老城区的街景

热度 1已有 2585 次阅读2019-3-21 07:51 |系统分类:驴行天下

中美洲五国(四)

同墨西哥、古巴的许多古城一样,巴拿马首都巴拿马城的老城区也残存着许多西班牙殖民时期的各种建筑物。

所有的西班牙式城市格局都是这样:市中心是大教堂,教堂外是花园广场,广场四周放射状地展开多条商业街

老城区分布许多精美教堂,殖民地文化的痕迹比比皆是。改变了印第安原住民的文化走向与社会形态。

隔三差五就出现一座历史遗址,这些曾经高大、辉煌的建筑基本都是达官显贵的官邸或行政办公地方。

古树也与这些古建筑如影随形、不离不弃。他们共同见证中南美洲这片连接地的历史演变与血雨腥风。

枝繁叶茂的古树下,可以避开赤道阳光的暴晒。在巴拿马没有低于30度的气温,一年四季这么炎热真是很难受

比较富裕的家庭住宅区,建筑物虽已老旧仍不失昔日讲究、精致的大家风范,街区也比较关键整洁。

但相隔几条街区就是另一番世界——那些在风雨飘摇中挣扎的铁皮屋满目疮痍、一派破败。警察都阻止游客前往

华人集中的街区夹在两者之间:一边是沿着巴拿马湾兴建的崭新现代化新城区,一面是被遗弃的潦倒贫民窟

商业区上除最多的餐饮店、食品店外,还有许多手工艺品商店,由于巴拿马不是旅游大国,游客前来并不踊跃

巴拿马总体上是个经济滞后的拉丁美洲国家,贫富差别也很大,尤其贫民窟地区,抢劫现象似乎并不孤立偶然

同其他拉丁美洲国家一样,巴拿马人也喜欢把房屋外墙涂抹得艳丽夺目,尤其是老城区,这一现象更为鲜明。

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 wangx 2019-3-21 08:21
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
回复 wangx 2019-3-21 08:23
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-4-24 08:23 , Processed in 0.060578 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部