注册 登录
中工网论坛 返回首页

伊夫的个人空间 http://blog.workercn.cn/?1995 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

俯瞰秋田美丽的雪景

热度 1已有 3592 次阅读2019-2-27 07:51 |系统分类:驴行天下

日本东北行(二十一)

站在酒店13层的高度俯瞰,秋田市区的一隅,整整齐齐的民房被白雪覆盖,宏观效果非常震撼。

同北海道一样,冬天本州岛东北部的秋田县也是冰天雪地,其积雪厚度一点不亚于相对不太远的北海道地区。

如果没有这个高度俯瞰与拍摄,真可惜如此壮观的雪景了。秋田的冬天,就是这么静悄悄地沉默着。

从秋田到北到青森,东去盛岗,一路上,从树梢到屋顶都是厚厚积雪。似乎整个世界此刻都在冬眠。

列车飞速地奥羽本线与秋田新干线奔驰,永恒不变又美不胜收的雪景刺目地映进眼帘。

沿途除了白雪还是白雪,根本看不到人。秋田,好像除了雪,就再没有其他任何物质了

一株株严寒中顽强挺立的树冠,犹如花白头发的老人坚毅地守望着故乡。一动不动成为冬天当地雕塑。

曾不止一次在电影里看到北海道大雪纷飞,现在360度的亲临其境,感觉比宽银幕上胶片效果震撼多了。

将近盛岗的时候,暴风雪明显减弱,且渐渐有了蓝天,树梢上的雪迹也只是时有时无。

一向以正点准时著称于世的日本列车,在威力无比的大自然面前也破例大面积延误晚点。接客的人焦急万分。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2019-2-27 08:32
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-8-20 22:32 , Processed in 0.882513 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部