注册 登录
中工网论坛 返回首页

伊夫的个人空间 http://blog.workercn.cn/?1995 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

撒丁岛月光下的音乐会

热度 1已有 1334 次阅读2018-11-21 07:21 |系统分类:驴行天下

风情万种意大利(三)

下午,撒丁岛的腹地寂静的PAU小镇教堂后,传来阵阵音乐声。原来,是演员为晚上在此举行音乐会最后彩排。

撒丁岛各地能歌善舞的人才四面八方汇集而来,既有专业演员也有民间艺人,虽是露天小型演出却一丝不苟。

调音师与乐手都在一次次定调。闻讯而来的周边百姓渐渐地充满了露天看台的空地。期待着演出正式开始。

暮色降临撒丁岛,日落时的阵阵秋风再次将音乐和弦飘向远方。迎接着更多的欣赏者与知音。

不仅撒丁岛的艺术人才,远在首都罗马的艺术家们也前来助兴。四人小组都属于吹拉弹唱的全能型音乐人才。

意大利的音乐成就举世皆知。罗马艺术家小巧却全能的组合就鲜明地证明了意大利音乐在世界的地位名不虚传

亭亭玉立的主持人用意大利母语与流利的英语对各个乐队的曲目依次简介。

高亢的男歌手只是兼职演出,虽然属于专业水平。帕瓦罗蒂似的男高音回荡在撒丁岛的清朗的夜空中。

彩排时与盛装后,简直判若两人!她们高低音部不同表情却个个活波欢快、眉飞色舞,表演极具生活化。

一轮圆月悄悄爬上舞台,默默成为舞台的背景,演员的道具。夜光下,她们夜莺般金嗓子洒满撒丁岛各个角落

演出快要结束时,各个组合纷纷上台联袂携手将音乐会推向高潮。撒丁岛的音乐人才济济,刚刚能歌善舞。

最后,演员们跑下舞台与热情鼓掌的观众一起翩翩起舞。虽已23点,但人们流连忘返并不想结束这场乐音盛宴

翌日,在撒丁岛首府卡利亚里,来到撒丁岛的剧院演员协会剧场,参观撒丁岛文艺演出的心脏部分。

小剧场虽然不大,但演出不短、曲目众多。极大地丰富了撒丁岛人的文艺生活,也向外界传递出撒丁岛的声音

剧院再次观看他们的艺术表演。演员也观众,观众也是演员。撒丁岛人个个都是音乐家。

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 wangx 2018-11-21 07:59
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
回复 wangx 2018-11-21 07:59
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-12-17 04:14 , Processed in 0.078538 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部