注册 登录
中工网论坛 返回首页

伊夫的个人空间 http://blog.workercn.cn/?1995 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

伊斯坦布尔的亚洲区

热度 1已有 1157 次阅读2018-11-2 07:48 |系统分类:驴行天下

在安塔托利亚半岛行进(十八)

伊斯坦布尔欧洲部分,从海上乘船或地铁一站就可以实现从欧洲到亚洲的跨越。博斯普鲁斯海峡就是这么窄!

海峡两岸同属奥斯曼帝国的领地,自然,蓝色穹顶的清真寺也都一样。只不过没有欧洲部分的雄伟、著名。

亚洲区的椰树建立在多个山丘上,因此,街道斜坡很多,对于老年人而言,出行的确不是一件容易的事情。

于斯屈达尔区(亚洲区)与欧洲区的街区没有什么区别,但距当地人说:亚洲区住房比欧洲便宜些。

正因为白天工作在欧洲,夜晚入住在亚洲,白天的亚洲区人口密度明显低于欧洲区,而外国游客也很少过来。

繁忙的码头附近也是于斯屈达尔的商业区之一。从这里既可以去欧洲区南部的老城,也可以欧洲区北部的新城。

飘扬鲜红国旗的街道,彰显着爱国情怀。在土耳其半个多月时间,并非遇到什么节日,但各城市都始终国旗招展

欧洲区新城与老城也仅隔一条窄窄的金角湾。多尔玛巴赫切宫与加拉提亚塔是新城比较标志性建筑。

相当于更多是游览区的老城,新城有较多的艺术宫、博物馆。一群刚刚参观完现代美术馆的美院学生们。

新城与老城无需再乘坐任何交通工具,径直走过去就几分钟,金角湾钓鱼的人很多,但更多的是往来行人。

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 wangx 2018-11-2 08:27
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
回复 wangx 2018-11-2 08:27
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-11-17 06:48 , Processed in 0.058009 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部