注册 登录
中工网论坛 返回首页

伊夫的个人空间 http://blog.workercn.cn/?1995 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

地中海沿岸的安塔利亚

热度 1已有 6848 次阅读2018-10-25 07:59 |系统分类:驴行天下

在安塔托利亚半岛行进(十一)

来到土耳其旅游,海滨城市安塔利亚绝对是一个不能放弃的重要地方。虽然距离首都或伊斯坦布尔都不近。

土耳其夹在黑海与东地中海之间。整个南部的海岸线全是东地中海。安塔利亚就在海岸线上最耀眼的一座城市

从东罗马帝国时期到奥斯曼帝国时期,安塔利亚都一直是东地中海地区最大的港口,因此,这里古迹众多。

虽然如今从吞吐量衡量渐渐被东部梅尔辛与伊斯肯德伦所两个港口超越,但依然不动摇其最美海滨城市的位置

从安塔利亚古城最南端的岬地望去,静静的港湾内停泊着游艇,随时恭候游客光临驶出港湾奔向地中海。

二月,在地中海阳光照耀下,五颜六色的鲜花就开满山崖。这里气温比安卡拉或伊斯坦布尔都高出至少6、7度

卡拉阿里奥卢公园沿岸而建。站在这里眺望地中海的视野更加宽阔,公园内有许多古迹遗址,而且也一律免费

东地中海浩瀚无际,与塞浦路斯遥遥相望,南边的海岸线一直伸延到叙利亚、黎巴嫩、以色列以及西奈半岛。

时常雷阵雨的天气,让安塔利亚一会阳光灿烂、一会乌云翻滚,但任凭怎么变幻,也变不出雾霾与沙尘暴!

来到安塔利亚的游客,许多人喜欢呆坐在海边一动不动。不过,那未免有些可惜,因为还有许多地方值得去转呢

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 wangx 2018-10-25 08:38
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
回复 wangx 2018-10-25 08:38
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-11-17 06:47 , Processed in 0.058639 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部