注册 登录
中工网论坛 返回首页

伊夫的个人空间 http://blog.workercn.cn/?1995 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

六朝古都南京的悲壮色彩

热度 2已有 4649 次阅读2018-7-12 07:29 |系统分类:驴行天下

华东游走(二十五)

南京大屠杀遇难同胞纪念馆经历多次扩建、闭馆又重新开馆,2015年三期完工后对外免费开放。

南京是一个充满悲壮色彩的大城市,作为昔日的中华民国首都,抗日战争时,必是日军打击的主要目标。

六朝古都南京经历过东吴、东晋、南朝的宋、齐、梁与陈六个政权的改朝换代及后来的唐、明、太平天国等。

南京城内古迹众多,经历过“文化大革命洗礼”后保存还算较好。这些历史文化估计至今成为重要旅游资源。

中山陵是除“遇难同胞纪念馆”外极少数可以免费参观的“爱国主义教育基地”。前来这里参观的人明显更多

苏联答应特制的防腐玻璃棺材由于没有按时交货,致使孙中山遗体变腐无法再供瞻仰,所以孙中山遗体最后土葬

登上祭堂需要足够的体力,不过,一旦登上祭堂门外,回首俯瞰,整个紫金山南麓的钟山风景区尽收眼底。

每次来到南京,我都要去紫金山国际抗日航空烈士纪念碑前,为叔叔与无数爱国抗日将士敬献鲜花。

从南京站走出,面前就是玄武湖。湖畔的中央路矗立着南京最漂亮的高层建筑,这是南京最主要的大街之一

狮子桥位于南京老城区狭窄的街巷内,繁华的山西路也在附近,而鼓楼更近在咫尺。

秦淮河是夜晚的南京最不能忽视之地,不过,这里也是假货泛滥的重要聚集地之一,只有外地人才在此购物。

秦淮河是南京的母亲河,也有“中国历史第一文化名河”之称。规模宏大的古建筑群夫子庙,就在秦淮河畔。

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 wangx 2018-7-12 08:42
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
回复 wangx 2018-7-12 08:43
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
回复 北重机械 2018-7-14 15:35
欣赏,欣赏

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-11-19 19:58 , Processed in 0.059543 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部