注册 登录
中工网论坛 返回首页

彼岸之花的个人空间 http://blog.workercn.cn/?185322 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

免费公园不等于“免责公园”

已有 568 次阅读2019-7-9 08:19 |系统分类:其它

  一段时期以来,随着“还景于民”政策的实施,一些地方相继开放了不少免费公园,市民或者游客享受免费,丰富了人民群众的文化生活,提升了人民群众的幸福指数。然而,有些公园因为是免费,投入相对较少,游乐设施的安全维护维修就成了问题。更有甚者,将一些过时的老旧的游乐设施安放在免费公园内,导致伤人事件时有发生。

  免费公园并不等于“免责公园”。“免费公园”里一旦发生伤亡事故,公园管理部门难辞其咎。一方面,免费公园作为社会公益项目的一部分,管理部门须不断加大投入,不能让免费公园成为无源之水、无本之木;另一方面,公园管理部门必须肩负起监管责任,对免费公园内的各种游乐设施时常做安全检查,对一些存在安全隐患的游乐设施及时维修、更换,该报废的报废,不能让一些游乐设施“带病工作”甚至酿成事故。

  随着社会不断进步,越来越多的地方对公园实行免费开放,这是让人民共享改革发展成果的具体体现。在公园免费的同时,安全绝不能“免掉”,有关部门必须有一种守土有责的意识,对免费公园内各种游乐设施的安全检查不能有丝毫的马虎与懈怠。生命至上,安全重于泰山。只有着力营造一种安全舒适宽松的环境,人们才能放心地在公园内享受休闲快乐。(本文来源:经济日报 作者:李红军)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-7-23 04:49 , Processed in 0.054706 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部