注册 登录
中工网论坛 返回首页

笨小子的个人空间 http://blog.workercn.cn/?136754 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

是冠军也是"学霸",全国花滑少年赛加入文化考试

已有 1018 次阅读2018-10-8 10:38 |系统分类:体育

  新华社深圳10月7日电 2018-2019赛季全国花样滑冰少年系列赛暨U系列少年比赛第一站7日在深圳华润冰纷万象滑冰场落幕,来自全国的百余名青少年花滑选手共同度过了一个忙碌的“黄金周”。最终,曹颀婧、康舒惠、张梦琪分获女单甲乙丙组冠军,田桐赫、杨景童和凡子轩分获男单甲乙丙组冠军,刘桐/葛全朔、李佳恩/王子健分获冰舞、双人少年甲组冠军,队列滑冠军被华润沈阳冰纷万象俱乐部摘得。

  不同于其他的全国花滑比赛,少年赛的最终排名除了比赛的成绩之外,还要计算选手的文化考试成绩,两者分别占总成绩的90%和10%。文化考试内容根据选手的对应年级,从国家体育总局专为运动员设置的题库中选择。本站比赛的文化课考试在10月4号率先进行,男单甲、乙、丙组的三位冠军田桐赫、杨景童和凡子轩,不仅在各自组别的花滑比赛中拔得头筹,文化成绩也都排名第一。

  男单乙组冠军杨景童,是本次文化考试分数最高的男单选手,语文、数学和英语三项考试他总共只丢了1分。据他的教练王一介绍,杨景童在学校里就是一位不折不扣的“学霸”,所以这个成绩并不意外。王一说:“童童是昆明人,去年11月份开始到北京跟我训练,那时他上五年级,平时在北京训练半个月,再回昆明上半个月课,每次考试依然名列前茅。”

  杨景童表示,自己对花样滑冰已经有了无法割舍的热爱。他说:“我喜欢跳跃起来那种带劲的感觉,滑起来在冰面上的快感,转起来能让人目眩的身姿。花样滑冰带给我最大的收获,就是让我学会了坚持。”

  1983年10月,第一次单独的全国花样滑冰少年比赛在哈尔滨举行,到今天,少年赛已经走过了整整35年。中国花样滑冰明星选手如申雪/赵宏博、陈露、李成江、隋文静/韩聪、闫涵、李子君、金博洋等,都在青少年时期经历过少年赛的历练。考虑到选手们的全面发展,少年赛三年前开始加入了文化考试,今年还首次增加了队列滑项目。

  据中国花样滑冰协会相关负责人介绍,本次比赛结束后,表现优异的选手将有机会参加由国际滑联开发训练营指定导师、苏联国家队前单人滑主教练亚历山大·维德尼主讲的“U系列训练营”。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-10-19 04:43 , Processed in 0.052322 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部