注册 登录
中工网论坛 返回首页

淮安宏创工的个人空间 http://blog.workercn.cn/?115874 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

这个春天我们誓言:2019,风雨无阻再出发

已有 94 次阅读2019-2-16 10:21 |系统分类:其它

这个春天我们誓言:2019,风雨无阻再出发

                             涂怀军
    春天是从冬天出发的。2018年,我们过得很充实,在这冬天里,我们摩拳擦掌,做好迎接新挑战、新使命的准备。2019年必须干得更好、更出彩,我们风雨无阻再出发。
    用责任心去提高执行力。前天,我在员工培训班上说,有责任心的人,执行力不会差。人在职场,应想清楚想要岁末,就是要确定目标。目标确定后,没有执行也是纸上谈兵,个人梦想也未达成。执行是责任的体现,真正的责任,是永远不能推卸,也是推卸不掉的,只有负责任的人,抱定目标矢志不渝。在日常工作中,我们也要认识到,一项工作,一分布置,九分执行,不执行等于没布置,有目标不执行,等于零。我们在执行的过程中会遇到挑战,发现问题,而通过解决问题,可以锻炼自己处理事情的能力,提高在职场中的竞争力。只有提高执行,发现问题所在,否则,只能做一个受害者。做事一定要用心,努力做事只能做对事情,用心做事才会做好事情。只懂努力却不懂用心,做个有心人也一度是职场人所追求的。
    有一位诺贝尔奖获得者在谈到他成功的经验时说,从容思考,从速实行。特别是在经济形势低迷,就业不容乐观的情况下,职场更需要执行力高的人。企业界也认识到,高效执行一定会产生效益,凝聚团队。职场人只要每天进步一点点,多争取做事的机会、成长的机会、抓住发展的机会,那么赚钱的机会也就很快了。相信会在未来的负责任的人和不负责任人的人会拉开距离。人生梦想就机会实现,不执行,就绝对不会实现,人生的精彩绝不会是偶然呈现。
    用知识面去增强竞争力。每个人都能掌握一技之长,会并不代表擅长,擅长是在这个领域你能做到最好,爱岗敬业是让我们掌握一技之长,真正成长起来的一个过程。只有敬业才会专业,只有专业才会成为专家,不爱岗就不会敬业,不敬业也就不会专业,不专业自然也就成不了专家,不成为专家,就不具备一技之长。那我们也只有先从爱岗做起,天道酬勤,不要怕吃苦,只要自己努力了,就一定会有回报的。
职场人还要勤于思考,尤其是初入职场者更要注重思考。思考要有深度、广度。我们经常说,要三思而后行。我们要思危,做事要考虑风险,正确评估风险,以及解决的方案、措施。要思退,遇到突发变故,如何保存实力,降低职场风险。要思变。变,永远是我们立足职场不竭动力,抓住机遇而上,达到目标。要通过学习、实践来打磨自己,使自己更优秀。拥有一技是生存的需要和必备,之长才能发展、致富,实现价值。我们要努力提高自己专业技能等,不断努力学习,提高自己。
    用心胸度去彰显公信力。在职场中,自律的人,必定是优秀的人,我们要注重团队作用,必须认识到,没有完美的个人,只有完美的团队,成就团队,也就是成就了自己,要做团队的领头雁。朋友越多,表示资源越广。待人要有心胸,低头做人,遇人谦卑为始,遇事当仁不让,有些大学生初入职场就常吹牛,说自己在学校是如何的优秀,本可以找到一份更好的工作,迫不得已才到本公司的,好像受了多大委屈似的,趁着自己年轻,多学多练,锁定目标,一步一步扎扎实实走下去,成功并不复杂。
    你会发现有的能力并不比你强,却做了你的上司,他也许是在公司干了多年,也许是与老板的关系非常好。这就告诉你,在职场,资本、关系与专业技能同样重要,也是本钱。你不能对这些软实力不屑一顾,甚至还有种渺视,那可大可不必,说明你还不成熟,做得了事,吃得了亏,负得了责就是人才。尤其在中国这种注重人情的社会,与人打交道想成功,必须先让人接受你、认可你、信任你,人际关系交往就是人脉,就是资源。职场中,单打独斗的时代已经过去不复返了,团队打拼才会赢,注重人脉职场人不能忘记,还要经营好、维护好人脉。
    出发吧!我们相约在这个春天出发。2019年,我们以奋斗者姿态拼搏职场、拼搏事业,做最好的自己,耐得住寂寞,坚守心中的信仰,我们风雨无阻,希望就在前方、成功就在彼岸。 


 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-5-20 17:04 , Processed in 0.055819 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部