联手为老旧小区“瘦身”[原创]

上一篇 / 下一篇  2017-09-09 10:23:10

  

  三间房

  三间房地区三南里社区属于典型老旧小区,楼道、角落环境脏乱差,小区的卫生一直是“老大难”问题。8月下旬,社区党委、居委会、物业人员、地区安监、 城管,以及先河社会工作服务中心的工作人员多方联手,启动环境整治,为小区“瘦身”。

  为了使垃圾清运顺利开展,前期由党员志愿者组成的环境巡逻队对个别家庭户做了大量的劝导工作,安抚情绪,争取居民们的信任,配合环境整治工作,主动清理自家的废弃物。启动仪式当天, 60多名志愿者和居委会的工作人员一起,对小区楼道、楼门口、卫生死角等进行了大清理。志愿者们年龄都在60岁以上,现场尘土飞扬,个个汗流浃背,一会儿下起了雨,也没能阻挡住志愿者的步伐。截至次日下午,共清运出垃圾 11车。

  文并图/三南里社区


TAG:

王静轩 引用 wangx   /   2017-09-09 11:11:40
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar